Titre :
|
Contribution à l'étude de l'influence de l'humidité relative et de la vitesse de circulation de l'air sur le comportement des fruits cueillis
|
Auteurs :
|
A. Gac
|
Type de document :
|
thèse/mémoire
|
Année de publication :
|
1955
|
Format :
|
201 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
FRUIT
;
HYGROMETRIE
;
CIRCULATION DE L'AIR
;
CONSERVATION PAR LE FROID
;
CONDITIONNEMENT D'AIR
;
ESSAI
;
POMME
;
POIRE
;
FRAISE FRUIT
;
RAISIN DE TABLE
|
Résumé :
|
L'installation de conditionnement d'air - Protocole des essais techniques - Résultats des essais de conservation et de maturation des fruits cueillis (poires Passe-Crassane, pommes Calville blanc, fraises Surprise des Halles, Raisin Muscat de Hambourg) - Validité et précision des méthodes employées - Quelques remarques d'ordre physique et physiologique sur les résultats expérimentaux obtenus.
|
Diplôme :
|
Thèse de doctorat, Université de Paris
|