Titre :
|
A simple method of freezing time calculation for foodstuffs of various shapes
|
Titre original:
|
Une méthode simple de calcul du temps de congélation de denrées alimentaires de formes diverses
|
Auteurs :
|
M. Hossain
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1995
|
Format :
|
p.109-112
|
Langues:
|
= Anglais
|
Catégories :
|
TECHNIQUE FRIGORIFIQUE
|
Mots-clés:
|
PRODUIT ALIMENTAIRE
;
GEOMETRIE
;
TEMPS DE CONGELATION
;
PREVISION
|
Résumé :
|
On présente une méthode simple pour prédire rapidement les temps de congélation de produits alimentaires de formes rectangulaires et cylindriques finies, utilisant des solutions asymptotiques aux problèmes de transfert de chaleur avec changement de phase pour calculer l'effet de la géométrie. Le temps de congélation est calculé à partir des paramètres géométriques, thermiques et de transfert de chaleur qui peuvent être facilement déterminés. Les prévisions par cette méthode sont au moins aussi fiables que celles obtenues par n'importe quelle méthode existante pour la plupart des données expérimentales publiées dans la littérature.
|
Source :
|
Food australia, vol.47, n°3
|