Titre :
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Antioxidative constituents of Rosmarinus officinalis and Salvia officinalis
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Titre original:
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Constituants anti-oxydation du romarin officinal et de la sauge officinale
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Auteurs :
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W. Ternes ;
Schwarz
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1995
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Format :
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p.548-550
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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QUALITE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
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Mots-clés:
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CONSERVATION DES ALIMENTS
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OXYDATION
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CONSERVATEUR
;
STABILISATION DES ALIMENTS
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PRODUIT VEGETAL
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Résumé :
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Ces dernières années, des extraits de romarin officinal et de sauge officinale ont été largement utilisés pour stabiliser les matières grasses et les aliments contenant des matières grasses. Le principal diterpène phénolique dans ces extraits est l'acide carnosique qui contribue en grande partie à leur fort pouvoir antioxydant. Le principal objectif de cette étude est l'examen de l'efficacité de l'acide carnosique et de sa dégradation au cours de la conservation, en particulier de la viande de poulet, en fonction de son aptitude à stabiliser la teneur en tocophérol.
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Source :
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Z. lebensm. unters. forsh., vol.201
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