Titre :
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Osmotic dehydratation of papaye with corn syrup solids
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Titre original:
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Déshydratation osmotique de la papaye avec des solides de sirop de maïs
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Auteurs :
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A. Argaiz ;
Lopez-malo ;
E. Palou ;
J. Welti
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1994
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Format :
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p.1709-1725
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Langues:
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= Anglais
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Catégories :
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TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
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Mots-clés:
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DESHYDRATATION
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FRUIT TROPICAL
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Résumé :
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On a étudié la capacité d'abaissement de l'activité de l'eau (aw) de quatre solides de sirop de maïs, avec des valeurs nominales en équivalent dextrose (DE) de 10, 20, 30 et 40, et les cinétiques de concentration osmotique des papayes avec des solutions (50 % ) de ces solutés. Les poids moléculaires apparents (MWa) ont été calculés et la capacité d'abaissement de aw a été caractérisée pour chaque soluté avec l'équation de Norrish pour le calcul d'une constante spécifique( k). La capacité d'abaissement de aw augmente en fonction de l'accroissement de DE. Des relations logarithmiques ont été trouvées entre MWa et DE et entre k et DE.
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Source :
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Drying technology, vol.12, n°7
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