Titre :
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Prerefrigerazione ad acqua delle nettarine : influenza sui miceti patogeni e sulla maturita e calo peso dei frutti
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Titre original:
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Préréfrigération par l'eau des brugnons : influence sur les micro-organismes pathogènes et sur la maturation des fruits et les pertes de masse
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Auteurs :
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G. Tonini ;
P. Bertolini ;
D. Caccioni ;
in : CRIOF, 1993 (1993)
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Année de publication :
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1993
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Format :
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p. 448-449
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Langues:
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= Italien
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Catégories :
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FRUITS
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Mots-clés:
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NECTARINE
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REFRIGERATION
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MATURATION
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PERTE DE MASSE
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BACTERIOLOGIE
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Résumé :
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On rapporte les résultats d'une étude effectuée trois années durant sur la préréfrigération par l'eau des brugnons du cultivar Stark Redgold, en comparaison avec le refroidissement par air, dans une cellule. La préréfrigération par l'eau a entraîné davantage de pourriture, due à des rhizopus et des penicillium dont la croissance a été favorisée par un trempage prolongée des fruits. Le trempage a également induit l'apparition de micro-craquelures sur la peau des fruits, lors de la phase de sénescence.
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