Titre :
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Les fourrages et l'éleveur
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Auteurs :
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M. Hnatyszyn ;
A. Guais
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Paris [FRA] : Baillière et fils, 1988
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Collection :
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Agriculture d'Aujourd'hui, Sciences, Techniques, Applications
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Format :
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440 p.
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Note générale :
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ann./bibl.
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Langues:
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= Français
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Catégories :
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Agriculture
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Mots-clés:
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FOURRAGE
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PATURAGE
;
DESHYDRATATION
;
ENSILAGE
;
MAIS
;
GROUPEMENT VEGETAL
;
PRAIRIE NATURELLE
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Résumé :
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Le plan adopté dans cet ouvrage va peut-être surprendre le lecteur, habitué davantage à un découpage vertical des thèmes généraux - ici les fourrages - en leurs divers éléments. Nous avons préféré aborder ce sujet en suivant la démarche de l'éleveur confronté successivement à différents problèmes : - choix des grandes orientations et conception d'un système fourrager cohérent ; - installation des cultures fourragères choisies ; - conduite et entretien de ces cultures dans un souci de valorisation ; - utilisation rationnelle de ces fourrages et gestion globale de la production. Des connaissances de base sont bien sûr un préalable indispensable à chacune des étapes. C'est ainsi que le plan global ne laisse pas apparaître de distinction entre chaque type de fourrages (prairies naturelles, prairies temporaires, légumineuses). Même si les différences sont nombreuses et importantes d'une espèce à l'autre, l'approche globale des réalités reste voisine. L'étude des fourrages annuels, pourtant, fait exception : ceux-ci sont regroupés dans un chapitre séparé. Il s'agit en effet d'espèces variées qui se singularisent : - par leurs caractéristiques et leurs exigences ; - par leur mode de conduite ; - par leur positionnement dans les systèmes fourragers. Leur spécificité nous a donc amené à les aborder d'une manière différente.
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