Titre : | Produire du lait et des boeufs dans l'Est : 6 savoir-faire mis au point chez des éleveurs de la région |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | - : Réseau Eleveurs de Bovins Demain, 1991 |
Format : | sp |
Note générale : |
6 fiches Sigle : ITEB Sigle : EDE Sigle : SUAD |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | ARDENNES ; MEURTHE ET MOSELLE ; MEUSE ; MOSELLE ; VOSGES ; HAUT RHIN ; HAUTE MARNE ; SYSTEME D'EXPLOITATION AGRICOLE ; ADAPTATION ; QUOTA DE PRODUCTION ; PRODUCTION LAITIERE ; BOEUF ; REFERENCE TECHNICO ECONOMIQUE ; RESEAU D'EXPLOITATIONS ; PRODUCTION DE VIANDE ; VACHE LAITIERE |
Résumé : | Les boeufs : une voie de diversification pour les exploitations laitières de l'Est de la France. Le boeuf est une production traditionnelle adapté aux plaines herbagères de l'Est de la France ; et depuis la mise en place des quotas, on note une légère reprise de cette production qu entraine peu de modification dans la conduite de l'exploitation. Six cas-types sont décrits dans ce document (80 à 1230 ha SAU - 200 000 à 265 000 l de quota - 10 à 20 boeufs Pie Noirs ou Montbéliards). |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Clermont-Ferrand-Theix | Aubière | Ouvrages | EXA 233 | Empruntable | Disponible pour le prêt |