Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (17)

![]()
ouvrage
Elle résulte d'une enquête de première investigation menée en février 1990 en étroite collaboration avec le Poste d'Expansion Economique de Roumanie pour évaluer en termes de bilan et perspectives: la situation économique, les principales produc[...]![]()
ouvrage
L. Sheils ; L. Bochereau ; COMMISSION EUROPEENNE, DG XII SCIENCE, RECHERCHE ET DEVELOPPEMENT | Luxem : Office des publications officielles des communautés européennes | 1996Cette publication de la commission européenne est un synopsis des différents projets portant sur l'alimentaire. Ils sont classés et regroupés en plusieurs points : les technologies alimentaires, la sécurité alimentaire, la nutrition, espèces soc[...]![]()
ouvrage
S. Multon | Paris/Apria, Paris : Technique et documentation | Sciences et techniques agro-alimentaires | 1982Cet ouvrage concerne l'amélioration de la qualité des grains et graines stockées, il relate le travail effectué et le matériel mis au point. Ce volume 1 comprend 4 parties: les structures économiques et techniques du stockage, les propriétés phy[...]![]()
ouvrage
N. Riveill Bounaga ; J. Lucas ; COMMISSION EUROPEENNE DIRECTION GENERAL FOR SCIENCE, RESEARCH AND DEVELOPMENT LUXEMBOURG | Luxem : Office des publications officielles des communautés européennes | 1998The programme is organised into five distinct scientific and technical areas : integrated production and processing chains ; scaling-up and processing methodologies ; generic science and advanced technologies for nutritious foods ; agriculture, [...]![]()
ouvrage
N. Riveill Bounaga ; COMMISSION EUROPEENNE, DG XII SCIENCE, RECHERCHE ET DEVELOPPEMENT | Brussels, BEL : Commission des communautés européennes | 1997Ce document présente les résultats du programme FLAIR (food linked agro-industrial research). Une description du programme précède trois axes de lecture : qualité, sécurité et nutrition suivis de nombreux indexe de projets, mots-clés, coordinate[...]![]()
ouvrage
This volume focuses on defining, classifying and reassessing the quality of food towards human nutritional needs aimed at health.![]()
ouvrage
Ce livre démontre, preuves à l'appui, combien les tentatives de maîtrise des biotechnologies échouent et plongent nos sociétés, déjà ébranlées par les récents scandales sanitaires, dans l'angoisse face à des nourritures incertaines qui peuvent c[...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage présente douze secteurs importants des industries agricoles et alimentaires : l'industrie sucrière, la distillerie et les alcools, les industries de la malterie et de la brasserie, cidre, jus de pommes et concentrés, les eaux minéral[...]![]()
rapport
J. Nefossi | 1987Cet ouvrage aborde la question de l'intégration financière au niveau intermédiaire. Il s'agit d'élaborer une méthodologie qui permette de construire au niveau sectoriel une problématique qui prenne en compte la dimension financière dans l'analys[...]![]()
thèse/mémoire
J. Nefussi | 1987Cet ouvrage analyse dans un premier chapitre la place des IAA dans la croissance, puis la crise de l'économie française depuis la seconde guerre mondiale. Dans le second chapitre, l'auteur étudie les circuits de financement externe mobilisés par[...]![]()
Périodique : périodique
FORMAT ELECTRONIQUE UNIQUEMENT![]()
Périodique : périodique
![]()
congrès/colloque
ASSOCIATION FRANCAISE POUR LA FAO ; Congrès Colloque Les sciences au service de la sécurité alimentaire mondiale, Paris, 7 octobre 1999 (1999; FRA) | 2000Ce compte-rendu résume l'action mise en place par l'Association française pour la FAO en matière de pollution et de sécurité alimentaires, notamment dans les pays les plus pauvres. La réunion préparatoire en vue du colloque du 16 octobre 1999 de[...]![]()
ouvrage
S. Hercberg, Auteur | 2022Ce jour-l?a, Serge Hercberg s'est senti comme le moralisateur qui allait tuer la culture alimentaire fran?caise. Selon l'ar?eopage de repr?esentants des industries agroalimentaires, accompagn?es de leurs nutritionnistes d?evou?es, son id?ee alla[...]