Détail de l'auteur
Auteur Université de Bourgogne Franche Comté. Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
thèse/mémoire
A. Baccarani, - Auteur ; INRAE Centre de Bourgogne Franche Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne Franche Comté. Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2021Cette thèse examine les mécanismes psychologiques et physiologiques et les facteurs dinfluence impliqués dans les effets relaxants et stimulants (dimension émotionnelle dactivation) dodeurs plaisantes, en sappuyant sur les travaux réalisés d[...]thèse/mémoire
H.-I. Hanser, - Auteur ; INRAE Centre Bourgogne Franche-Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA), - Auteur ; Université de Bourgogne Franche Comté. Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2015Pour garantir la sensibilité et les propriétés discriminantes du système chimiosensoriel des mécanismes rapides et efficaces sont requis pour éliminer les molécules chimiosensorielles atteignant linterface de perception. Les enzymes du métaboli[...]thèse/mémoire
E. Gonis, - Auteur ; INRAE Centre de Bourgogne Franche Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA), - Auteur ; Université de Bourgogne Franche Comté. Ecole doctorale Environnements, Santé (Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2022Chez les insectes, la détection des signaux chimiques de lenvironnement, vitale à leur survie et leur reproduction, est assurée par les organes gustatifs et olfactifs. En plus des récepteurs chimiosensoriels, un réseau denzymes de détoxificati[...]