Titre : | Agricultures et industries agro-alimentaires françaises |
Auteurs : | P. Limouzin |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Masson, 1992 |
Collection : | GEOGRAPHIE |
Format : | 208 p. |
Langues: | = Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | AGRICULTURE ; HISTORIQUE ; PRODUCTIVITE ; DISPARITE REGIONALE ; SYSTEME DE PRODUCTION ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; INDUSTRIE DE LA VIANDE ; INDUSTRIE LAITIERE ; PREVISION |
Résumé : | Que sont devenues les IAA aprés trente ans de mutation radicale ? L'auteur fait le point sur les évolutions d'une industrie qui n'est plus un prolongement de l'agriculture. Il défend l'idée d'une agriculture à deux vitesses, une considérée comme une entreprise industrielle, l'autre artisanale qui devra s'intégrer dans un système économique local ou régional. Il détaille les évolutions de la structure des IAA depuis 1960. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Clermont-Ferrand-Theix | Aubière | Ouvrages | AGR 63 | Empruntable | Disponible pour le prêt |