Résumé :
|
Cette publication rassemble les principaux resultats relatifs aux abattages controlee bruts de bovins,porcins,ovins,caprins et equides pour l'annee 1987.Les donnees relatives aux tonnages abattus et au poids moyens sont issues du depouillement des donnees mensuelles recueillis par les Services Veterinaires Departementaux.Les donnees concernant les nombres d'abattoirs proviennent des questionnaires annuels de ces memes Services Veterinaires.Outre les evolutions particulieres aux poids moyens,aux places respectives de chaque categorie ou espece,il est interessant de suivre le mouvement de concentration au niveau des structures de l'abattage en France,la disparition des tueries particulieres ou le rapprochement de l'abattage des zones de production.Dans la rubrique qui regroupait les ovins-caprins,il est desormais fait la distinction entre les deux especes.Les resultats donnent la repartition exacte propre a chaque categorie d'animaux.Il faut toutefois preciser que les chiffres relatifs aux caprins ne prennent en compte qu'une partie des abattages en particulier n'y sont generalement pas inclus les abattages de chevreaux pratiques par les volaillers,qui representent un poids total equivalent a celui abattu dans les abattoirs.
|