Titre :
|
Prevention des pertes de denrees perissables d'apres une consultation d'experts organisee conjointement par l'ONU pour l'alimentation et l'agriculture et le programme des Nations Unies pour l'environnement
|
Auteurs :
|
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (1945-; Via delle terme di Caracalla, Rome, ITA)
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Rome : FAO, 1985
|
Collection :
|
BULLETIN DES SERVICES AGRICOLES DE LA FAO,NO 43
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-92-5-201028-9
|
Format :
|
100 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
DENREE PERISSABLE
;
CONSERVATION
;
RECOLTE
;
ALIMENT
;
STOCKAGE
;
TRANSFORMATION
|
Résumé :
|
La presente etude traite des pertes apres recolte que subissent les produits agricoles perissables et des moyens de les reduire ou de les prevenir.C'est une synthese de resultats d'enquete,de recherches bibliographiques et de debats entre experts lors d'une consultation organisee conjointement par l'organisation des Nations Unies pour l'environnement.La publication se compose de deux parties principales precedees d'un resume comportant des recommandations sur les mesures de prevention contre les pertes apres recolte de produits agricoles perissables.La premiere partie expose le concept de prevention de pertes apres recolte dont elle fait ressortir l'importance croissante pour produire davantage de vivres ainsi que les conclusions de la consultation d'experts en la matiere.La deuxieme partie traite des aspects techniques des pertes apres recolte,et des facteurs qui en determinent l'ampleur et des moyens permettant de les reduire.
|