Titre :
|
Pêches label rouge de la Drôme: une analyse régionale des potentialités qualitatives
|
Titre original:
|
Peach quality of Drome region: a regional approach of qualitative potentialities
|
Auteurs :
|
M. Aulagnier ;
CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Année de publication :
|
1996
|
Format :
|
p. 34-41
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
DROME
;
FRUIT
;
PECHER
;
AGRONOMIE
;
QUALITE
;
RENDEMENT
;
FACTEUR DE PRODUCTION
|
Résumé :
|
Une démarche collective d'amélioration et de valorisation de la qualité doit reposer sur une bonne connaissance de la production. Cet article montre, sur le cas de la production de pêche de la Drôme, comment une analyse régionale de la production permet d'acquérir les éléments nécessaires à l'élaboration du cahier des charges ainsi que ceux sur lesquels les actions d'amélioration de la qualité peuvent se fonder. La méthodologie proposée est présentée ainsi que les principaux résultats obtenus sur un secteur de production de la pêche dans la Drôme.
|
Source :
|
Arboriculture fruitière, vol no 497, septembre 1996
|