Résumé :
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Les quantites livrees de produits vegetaux diminuent de 2,5% entre 1990 et 1991.En effet,des conditions pluviometriques favorables et l'extension de la sole ont beneficie aux recoltes de cereales,a celle du mais en particulier,mais le gel de printemps a eu des consequences desastreuses sur les productions de certains fruits et de certains vignobles.A ce retrecissement de l'offre,le prix des fruits a reagi a la hausse.Apres deux annees consecutives d'augmentations,les prix des vins baissent en moyenne annuelle.Le depassement des quantites maximales garanties dans la Communaute Economique Europeenne s'est traduit par une baisse de 13% du prix des livraisons d'oleagineux.Les conditions structurelles qui associent chute des cours et croissance de l'offre sont toujours presentes sur les marches du betail.Le prix du lait diminue pour la premiere fois en 1991.A cette degradation de la valeur des livraisons repond cependant la stabilisation en volume et en prix des consommations intermediaires.Le prix des aliments pour animaux continue de baisser.Les subventions d'exploitation baissent de 550 millions de francs,essentiellement en raison de la diminution des aides versees aux agriculteurs qui avaient ete touches par la secheresse en 1989 et en 1990.Subventions d'exploitation et prises en charge d'interet totalisent pres de 10,6% du revenu agricole.En 1991,le revenu brut agricole par exploitation diminuerait de 7,3% en francs constants par rapport a l'annee precedente,principalement en raison de la baisse du volume et des prix des livraisons de produits agricoles.Rapporte a la moyenne des trois annees precedentes,ce revenu resterait stable.
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