Titre :
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Practical methods to estimate taste quality of fruit: how to tell it to the consumer
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Titre original:
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Méthodes pratiques d'estimation de la qualité gustative des fruits: comment informer le consommateur
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Auteurs :
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F. Alavoine Mornas ;
M. Crochon ;
C. Bouillon ;
CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ;
Workshop on Consumer perception of international quality, Wageningen, Netherlands, august 7-10, 1989 (1989; NLD) ;
ISHS
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Editeur :
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Leuven, Belgique : Société internationale de la science agricole, 1990
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-90-6605-254-3
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Format :
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p. 61-68
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Langues:
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= Anglais
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Mots-clés:
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QUALITE GUSTATIVE
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FRUIT
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POMME
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TEST ORGANOLEPTIQUE
;
CONSOMMATEUR
;
INFORMATION
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Résumé :
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Les méthodes pratiques définies par le Cemagref pour estimer la qualité gustative des fruits sont basées sur la mesure de l'indice réfractométrique, qui donne une estimation de la teneur en sucres des fruits, ainsi que sur la mesure de l'acidité et de la fermeté, critères de maturité des fruits. Pour les pommes, les deux critères essentiels sont la teneur en sucres et l'acidité. Une expérience d'information des consommateurs en hypermarché a été organisée. Une information sur la qualité des fruits répond aux attentes des consommateurs, mais elle doit rester simple.
Practical methods to estimate fruit taste quality have been defined by the Cemagref. These methods are based on the measurement of sugars contents (estimated by refractometric index), and acidity and firmness with are maturity criteria. For apples, the main criteria of taste quality are sugar content and acidity. An experiment has been carried out in hypermarkets in France to inform the consumers about taste quality of apples. Consumers are interested in such information, but this information must be very simple to be understood by consumers.
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Source :
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Acta horticulturae, vol no 259, juillet 1990
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