Résumé :
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L'Institut International du Froid publie son 34eme tome de la collection"Science et Technique du Froid",titre sous lequel il edite les comptes rendus des reunions de ses Commissions scientifiques et technique.Ce livre traite des travaux des Commissions B1 (thermodynamique et processus de transport), C1(lyophilisation-Cryobiologie-Applications medicales)et C2(Sciences et technologie Alimentaires)qui se sont reunies a Bressanone (Italie)du 17 au 20 septembre 1974.41 rapports sont reproduits dans cet ouvrage:ils ont ete ecrits par les meilleurs specialistes en la matiere.Ces communications proviennent de 13 pays differents:(29 d'entre elles sont redigees en anglais,12 en francais).Chaque memoire est accompagne d'un resume informatif(2OO mots)dans l'autre langue et des discussions auxquelles il a donne lieu.Le theme general de l'ouvrage porte sur les "Aspects nouveaux des proprietes thermophysiques des aliments"sujet d'actualite s'il en est.Le livre s'articule en 6 parties: -Transport de chaleur pendant le changement d'etat des denrees, -Transport de chaleur et de masse au cours de la refrigeration et la congelation des denrees, -Transport de chaleur et de masse au cours de la lyophilisation des denrees, -Proprietes thermophysiques des denrees, -Structure et micro-structure des produits congeles, -Formation et croissance des cristaux de glace.En outre,une 7eme partie a ete consacree au compte rendu d'une table ronde qui a discute des banques de donnees concernant les proprietes thermophysiques des aliments.De nombreux organismes,nationaux et internationaux,etudient actuellement ce probleme dont l'interet est bien connu de tous les milieux scientifiques et techniques.Aussi cette nouvelle contribution aux proprietes thermophysiques des aliments sera-t-elle tres utile a tous ceux qui se preoccupent des applications du froid aux produits agricoles et alimentaires.
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