Résumé :
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L'agro-alimentaire français, l'un des premiers secteurs économiques nationaux, jouit en Europe d'une renommée à la fois de tradition gastronomique et d'innovation technologique. À quelques semaines de la mise en place du grand marché communautaire, le salon international de l'alimentation lui offre l'occasion de confirmer cette renommée, en mettant en avant ses capacités à maîtriser la qualité des produits. Ce dossier spécial, consacré à la "qualité des produits agro-alimentaires", s'inscrit tout à fait dans cette logique. Au fil des pages, apparaît clairement la convergence entre la politique de qualité communautaire et la politique de qualité mise en place par le ministère de l'agriculture et du développement rural français. La France a bien souvent été à l'avant-garde, notamment en ce qui concerne les signes de qualité ou la réglementation de lhygiène des produits. Cela a permis aux industries françaises d'avoir accès à des dispositions complètes et adaptées aux attentes qualité de leurs clients et du juge final, le consommateur européen. Parions que le marché unique européen saura, grâce aux règlements récemment adoptés sur les produits spécifiques, comme à l'harmonisation accomplie en matière dhygiène et de sécurité, accorder qualité alimentaire avec saveur, santé et diversité.
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