Résumé :
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Description: Boîte 1 : 46 rapports, articles et notes établis entre 1972 et 1985. Boîte 2 : 1 classeur, 30 rapports ou articles établis entre 1986 et 1989. Boîte 3 : 24 rapports, articles et notes établis entre 1989 et 1992. Etudes réalisées par le Cemagref et visant à déterminer des critères simples d'estimation de la qualité gustative des fruits. Diverses espèces fruitières ont été étudiées. Les études sont basées sur la réalisation : - d'analyses physico-chimiques sur des lots de fruits (notamment fermeté, indice réfractométriques, acidité), - de dégustation de ces mêmes lots de fruits (analyse sensorielle de type hédonique visant à mesurer le degré de satisfaction des dégustateurs). Les notes de dégustation peuvent être expliquées par certaines caractéristiques physico-chimiques des fruits. L'effet de certains facteurs sur la qualité gustative a été étudié : irrigation, date de récolte, maturité, variété, durée de conservation... Des travaux ont également été menés pour rechercher des méthodes non destructives de la qualité des fruits, et, pour tester la communication sur la qualité des fruits en direction des consommateurs, ainsi que sur l'utilisation des analyses de qualité par les producteurs de fruits.
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