Titre :
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Technique production, la respiration de la mirabelle outil de prevision de recolte
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Auteurs :
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C. Gigleux Spitz ;
CTIFL
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Editeur :
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PARIS : CTIFL, 1995
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Format :
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p. 34-37
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Langues:
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= Français
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Mots-clés:
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PRUNE
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DATE DE RECOLTE
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MATURITE
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CONSERVATION PAR LE FROID
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ATMOSPHERE CONTROLEE
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Résumé :
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La mirabelle se degrade tres vite apres son stade de pleine maturite. Il est important de bien connaitre les facteurs de maturite et leur evolution afin de determiner la date de recolte. Le rapport sucre/acidite mis en rapport avec les sommes de temperatures subit l'interference des conditions climatiques et de charge de l'arbre. La couleur de fond des fruits ou la force d'arrachement sont aussi des criteres a relier au stade de recolte et a la nutrition de l'arbre. Le maintien d'une qualite a la recolte necessite une conservation au froid normal ou en atmosphere controlee. La mesure de la respiration des fruits utilisee comme outil de decision pour la mise sous atmosphere controlee permettrait de s'affranchir en partie des criteres precites. La periode de recolte possible varie de 5 a 22 jours selon les annees. Avant tout, la respiration permet de reperer le stade physiologique des fruits et de definir les facteurs limitants de l'annee. Actuellement,les mesures tres frequentes sont incompatibles avec un suivi sur le terrain.
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Source :
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INFOS-CTIFL, vol NO 109,MARS 1995
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