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Auteur B. Sylvander |
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L. Mougin ; B. Sylvander ; INRA | STATION D'ECONOMIE ET SOCIOLOGIE RURALES,TOULOUSE,NOUVELLE EDITION : INRA | 1991De nos jours,les consommateurs sont de plus en plus sensibilises aux aspects nutritionnels de leur alimentation dont ils percoivent l'importance pour leur sante.Plus recemment,l'interet pour l'environnement devient aigu chez les plus jeunes des [...]ouvrage
L'agriculture biologique beneficie actuellement d'un courant d'opinion favorable lie a la sensibilisation aux problemes d'environnement et concretise par sa reconnaissance au niveau europeen.Les etudes de consommation presentees revelent une dem[...]ouvrage
E. Richard ; B. Sylvander ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Unité de Recherches sur l'Economie des Qualifications Agro-alimentaires, Le Mans (FRA) ; Direction Régionale de l'Agriculture et de la Forêt;Région des Pays de la Loire, Le Mans (FRA) | Le Mans [FRA] : INRA, UREQUA Unité de Recherches sur l’Economie des qualifications Agro-alimentaires | 1997Langue(s) du résumé : FREouvrage
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B. Sylvander ; I. Melet ; INRA ; MINAGRI ; M.RECH. | Département d'Economie et Sociologie rurales, Toulouse : INRA | Série P: No 93-03P | 1993L'attitude des consommateurs italiens vis à vis de la qualité se révèle assez particulière. Si, comme la plupart des consommateurs européens, la principale qualité de l'alimentation est fondée sur le goût, on observe en Italie, une forte influen[...]ouvrage
B. Sylvander ; I. Melet ; INRA ; MINAGRI ; M.RECH. | Département d'Economie et Sociologie rurales, Toulouse : INRA | Série P: no 92-02 P | 1992Si globalement le goût et la santé arrivent en premier, fondés sur des facteurs liés à la tradition et l'artisanat, l'analyse montre que les qualités demandées sont de nature et d'intensité très variables d'un produit à l'autre (ce qui se consta[...]ouvrage
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B. Sylvander ; I. Melet ; INRA ; MINAGRI ; M.RECH. | Département d'Economie et Sociologie rurales, Toulouse : INRA | Série P: No 93-01 P | 1993Alors qu'en France, le goût et la santé sont les deux principales dimensions de qualité, on note qu'en Grande Bretagne, ce sont la santé et le prix qui arrive en premier. Les consommateurs de ce pays ont une attitude vis à vis de l'alimentation [...]ouvrage
B. Sylvander ; I. Melet ; INRA ; MINAGRI ; M.RECH. | Département d'Economie et Sociologie rurales, Toulouse : INRA | Série P: No 93-02 P | 1993Le goût et la santé sont les deux principales dimensions de qualité que l'on trouve à la fois en Allemagne et en France quelque soit le produit. Mais on remarque qu'en Allemagne les aspects santé (c'est-à-dire le taux de matière grasse et surtou[...]ouvrage
B. Sylvander, - Editeur scientifique ; N. Kristensen, - Editeur scientifique | Aberystwyth [GBR] : University of Whales | 2004congrès/colloque
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B. Sylvander ; I. Melet ; INRA ; MINAGRI ; M.RECH. | Département d'Economie et Sociologie rurales, Toulouse : INRA | Série P: No 94-01P | 1994L'étude se propose de présenter une analyse économique des spécifications de la qualité alimentaire sur quatre spécifications (Label Rouge, AOC, certificat de conformité et biologique), quatre produits (Volailles, Fromages bleus, Viande Rouge et[...]ouvrage
F. Nicolas ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique, Rungis (FRA). Laboratoire de Recherchee et d'Etudes sur l'economie des IAA; INRA Centre de Recherches de Nantes, (FRA). Laboratoire de Recherches Economiques; INRA Centre de Recherches de Toulouse, (FRA) ; B. Lassaut ; M. Leusie ; F. Sauvageot ; P. Stevens ; B. Sylvander ; A. Bahu ; F. Porin ; C. Touraille | Rungis [FRA] : INRA | 1984article/chapitre/communication
B. Sylvander | 1994Cet article a pour objectif de mettre en évidence le rôle des modes de définition et d'identification de la qualité par les consommateurs dans la valorisation des produits agro-alimentaires sur le marché, par rapport aux effets plus classiques l[...]