Résumé :
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IL EST NECESSAIRE D'UTILISER L'ANALYSE SENSORIELLE AFIN DE MIEUX CONNAITRE LES PRODUITS INTEGRANT CETTE TECHNIQUE DANS LA FILIERE "QUALITE".LA PRESENTE NORME DECRIT UNE METHODE DE RECHERCHE DE DESCRIPTEURS PERMETTANT ENSUITE D'ELABORER LE PROFIL SENSORIEL D'UN PRODUIT.ELLE DECRIT LES DIFFERENTES ETAPES DU PROCESSUS DE MISE EN PLACE DES ESSAIS QUI PERMETTENT D'ABOUTIR A UNE DESCRIPTION COMPLETE DES PROPRIETES SENSORIELLES D'UN PRODUIT: -SUR LE PLAN QUALITATIF,EN DEFINISANT A L'AIDE DE DESCRIPTEURS L'ENSEMBLE DES PERCEPTIONS PERMETTANT DE DISCRIMINER UN PRODUIT ENTRE D'AUTRES DU MEME TYPE, -SUR LE PLAN QUANTITATIF,EN EVALUANT L'INTENSITE DE CHAQUE DESCRIPTEUR (IMPRESSION PLUS OU MOINS PRONONCEE ANALYSEE PAR LE SUJET SUR UN ELEMENT DE LA PERCEPTION GLOBALE).LA METHODE DITE DU "PROFIL" SENSORIEL PEUT S'APPLIQUER: -POUR DEFINIR UN STANDARD DE FABRICATION.EN EFFET LA RECHERCHE DE LA NATURE DES DIFFERENCES PERMET DE MIEUX EN CERNER LA CAUSE, -POUR AMELIORER OU DEVELOPPER DES PRODUITS, -POUR ETUDIER L'INFLUENCE DU VIEILLISSEMENT DES PRODUITS AINSI QUE CELLE DES CONDITIONS DE CONSERVATION ET DE STOCKAGE.ON PEUT AINSI DETERMINER QUELLES SONT LES CARACTERISTIQUES QUI VARIENT ET DANS QUELLES PROPORTIONS, -POUR COMPARER UN PRODUIT AVEC CEUX DU MEME TYPE DEJA COMMERCIALISES.ON PEUT AINSI SAVOIR DE QUELLE NATURE SONT LES DIFFERENCES EN TERMES DE PERCEPTION SENSORIELLE.
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