Résumé :
|
OUVRAGE TRAITE DE L'AGRICULTURE IRRIGUEE SES PRINCIPALES TETES DE CHAPITRES SONT LES SUIVANTES: -DEVELOPPEMENT DE L'AGRICULTURE IRRIGUEE(HISTORIQUE,ASIE,AFRIQUE,AMERIQUE,AUSTRALIE, OCEANIE) -LES BASES DE L'AGRICULTURE IRRIGUEE(CLIMAT,CYCLE DE L'EAU,ORIGINE DE L'EAU D'IRRIGATION,PROPRIETES DE L'EAU,EAU ET SOL,EAU ET CROISSANCE DES PLANTES) -TECHNIQUE DE L'AGRICULTURE IRRIGUEE(PREPARTION DU TERRAIN,MISE A DISPOSITION DE L'EAU,MESURE HYDRIQUE,AMENEE D'EAU,REPARTITION DE L'EAU) -PRODUCTION VEGETALE EN AGRICULTURE IRRIGUEE(PLANIFICATION ET PILOTAGE DE L'IRRIGATION, IRRIGATION DES CEREALES,DU MAIS,DU SORGHO,DES CULTURES SARCLEES, DES CULTURES A FIBRES,DES CULTURES OLEAGINEUSES,DES CULTURES FRUITIERES ET DE LA VIGNE,DES PLANTES AROMATIQUES,DES CULTURES LEGUMIERES,DES FOURRAGES,ORGANISATION DE L'APPORT D'EAU).
|