Titre :
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Etude de la qualité gustative de nouvelles variétés de raisin de table
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Titre original:
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Taste quality of new varieties of grape
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Auteurs :
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F. Alavoine Mornas ;
CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Editeur :
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Antony [France] : *** Cemagref Editions, 1992
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Format :
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7 p.
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Langues:
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= Français
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Mots-clés:
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QUALITE GUSTATIVE
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FRUIT
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RAISIN DE TABLE
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TEST ORGANOLEPTIQUE
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Résumé :
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Des variétés nouvelles de raisin de table cultivées expérimentalement par le CTIFL font l'objet d'une étude de leur qualité gustative. Des échantillons de chaque variété prélevés, font l'objet d'une dégustation par un jury de dégustateurs, et d'analyses physico-chimiques simples (poids de 100 grains, indice réfractométrique, acidité). La qualité gustative des échantillons de raisin est fortement liée à leur indice réfractométrique, ce qui confirme les résultats obtenus antérieurement sur des variétés classiques de raisin. Les variétés à gros grains semblent plus attrayantes pour le dégustateur.
New varieties of dessert grapes are cultivated experimently at CTIFL. Samples of thoses varieties are tasted by tasters, and are analyzed (weight of 100 grapes, refractometric index, acidity). Taste quality is strongly linked with refractometric index. Great grapes seem to be more appreciated by tasters.
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Source :
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Informations techniques du Cemagref, vol no 86, note 5, juin 1992
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