Titre :
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Raisin de table: la qualité gustative des variétés nouvelles
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Titre original:
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Dessert grapes: taste quality of new varieties
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Auteurs :
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F. Alavoine Mornas ;
C. Cardinet ;
CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ;
J. Vidaud ;
CTIFL ;
P. Landry ;
J. Lloret
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Type de document :
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article/chapitre/communication
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Editeur :
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PARIS : CTIFL, 1993
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Format :
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p. 37-40
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Langues:
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= Français
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Mots-clés:
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QUALITE GUSTATIVE
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FRUIT
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RAISIN DE TABLE
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TEST ORGANOLEPTIQUE
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Résumé :
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Les nouvelles variétés de raisin de table cultivées dans les essais du CTIFL font l'objet d'analyses et de dégustations au Cemagref. L'influence favorable de la teneur en sucres sur la qualité gustative a été mise en évidence. De fortes acidités semblent au contraire défavorables à la qualité gustative. Les différences de caractéristiques et d'appréciation gustative entre variétés à pépins et variétés apyrènes ont été étudiées.
New varieties of dessert grapes are cultivated in experimentations of the CTIFL. Samples of thoses varieties are tasted and analyzed in Cemagref. The positive influence of sugars content on taste quality has been showm. High acidity has a negative influence on taste quality. Differences of taste and characteristics of seedless varieties and varieties with seed, has been studied.
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Source :
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Infos-CTIFL, vol no 93, juillet-août 1993
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