Titre :
|
Pomme,qualite et conservation de la variete Braeburn
|
Auteurs :
|
P. Westervamp ;
J. Saint Hilary ;
CTIFL
|
Type de document :
|
article/chapitre/communication
|
Editeur :
|
PARIS : CTIFL, 1993
|
Format :
|
33-36
|
Langues:
|
= Français
|
Mots-clés:
|
POMMIER
;
VERGER
;
CONSERVATION
;
FRUIT
;
MALADIE DES PLANTES
|
Résumé :
|
L'apparition de spot au verger et en cours de conservation est favorisee par un desequilibre de l'arbre:une charge faible et une taille severe aggravent fortement la maladie,de meme qu'un rapport K+Mg/Ca eleve dans les fruits.Les coups de soleil et les dates de recolte tardives sensibilisent egalement les fruits au spot.En revanche,le scald est favorise par les recoltes precoses.Le trempage dans une solution contenant 2% de chlorure de calcium et 1000 ppm de DPA permet de reduire fortement ces deux maladies.
|
Source :
|
INFOS-CTIFL, vol NO 94,SEPTEMBRE 1993
|