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Résumé :
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La croissance rapide des villes africaines met chaque jour plus a risque la sécurité alimentaire des consommateurs urbains, notamment les plus démunis. Le défi consiste à leur assurer une disponibilité alimentaire qui puisse satisfaire leurs besoins nutritionnels en termes de quantité, de variété et de goût, le tout à un prix accessible. Les systèmes d'approvisionnement et de distribution alimentaires (SADA) , formels et informels, jouent dans ce défi un rôle déterminant, car ils sont le trait d'union entre les zones de production (rurales) et celles de consommation (urbaine). Des SADA efficaces et dynamiques pourraient, en effet, rendre disponibles les aliments aux consommateurs urbains à des prix raisonnables et, en même temps, augmenter le revenu des commerçants et des opérateurs économiques du système. Toutefois, un nombre de contraintes de différentes nature empêchent aux SADA des villes d'atteindre le niveau d'efficacité et de dynamisme nécessaire pour protéger la sécurité alimentaire de leurs habitants. Ces contraintes affectent les espaces urbains et non urbains.
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