Résumé :
|
POURQUOI CONSOMMER DES PLANTES SAUVAGES?ELLES SONT TOUT D'ABORD PRESQUE TOUJOURS PLUS RICHES EN VITAMINES,PROTEINES ET AUTRES NUTRIMENTS QUE LEURS HOMOLOGUES DOMESTIQUEES.ELLES RASSASSIENT RAPIDEMMENT TOUT EN FAISANT BENEFICIER L'ORGANISME DE LEURS VERTUS MEDICINALES,TANT PREVENTIVES QUE CURATIVES.RICHES EN SAVEURS NOUVELLES- ET INNOMBRABLESPREPARATIONS CULINAIRES.OCCASION DE PROMENADES DANS LA NATURE,ELLES SONT LE FRUIT MEME DU PLAISIR ET DE LEUR IDENTIFICATION ET DE LEUR CUEILLETTE...ET NE COUTENT RIEN D'AUTRES.CET OUVRAGE LE PREMIER D'UNE SERIE DE 6 EST CONSACRE AUX PLANTES VASCULAIRES SAUVAGES(538 GENRES-1200 ESPECES).LA PRESENTATION EST SEMANTIQUE,HISTORIQUE, GEOGRAPHIQUE,CHIMIQUE,ALIMENTAIRE,MEDICINALE ET TINCTORIALE.L'OUVRAGE COMPORTE UNE ECHELLE DE CLASSEMENT DES PLANTES(CONCERNANT LEURS QUALITES COMESTIBLES ET LEUR FREQUENCE DANS LA NATURE),LA LISTE DES ESPECES PROTEGEES EN FRANCE,EN BELGIQUE ET EN SUISSE ROMANDE,UN LEXIQUE DES TERMES BOTANIQUES ET MEDICAUX,UNE BIBLIOGRAPHIE COMMENTEE,DES INDEX DES NOMS LATINS ET FRANCAIS.
|