Titre :
|
Production de canards
|
Auteurs :
|
H. Pingel, - Auteur ;
G. Guy, - Auteur ;
E. Baeza, - Auteur
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2012
|
Collection :
|
Savoir faire, ISSN 1952-1251
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-1791-5
|
Format :
|
252 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Index. décimale :
|
636.597 = Canards (élevage)
|
Catégories :
|
SECTEUR EDITIONS
|
Mots-clés:
|
CANARD
;
BIOLOGIE
;
ANATOMIE
;
COMPORTEMENT
;
GENETIQUE
|
Résumé :
|
Après une présentation des données économiques de ces productions, cet ouvrage décrit les spécificités biologiques, anatomiques et physiologiques des canards, en sappuyant sur lobservation de leur comportement et sur les résultats de nombreux travaux de recherche. En effet, les connaissances en génétique ont fortement progressé au cours des dernières décennies permettant une sélection efficace des canards sur plusieurs caractères dintérêt comme les performances de ponte et de croissance. La deuxième partie de louvrage décrit tout dabord les installations (bâtiments, parcours) et matériels nécessaires pour lélevage des canards et donne des recommandations pour leur alimentation. Les techniques délevage des reproducteurs, des canards de chair et des canards gavés sont présentées. Enfin, un chapitre est dédié aux aspects sanitaires et aux pathologies des canards. Les particularités des principales espèces de canard et des différents systèmes de production utilisés sont abordées dans lensemble de louvrage.
|
En ligne :
|
https://aureli.inrae.fr/permalink/f/lk5i5d/TN_cdi_hal_primary_oai_HAL_hal_02810079v1
|