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Auteur D. Champiat |
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Biologie des eaux. Rôle des bactéries et des champignons. Les chaînes alimentaires polluosensibilité. Les divers organismes aquatiques. Les grands cycles biologiques.ouvrage
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Cet ouvrage a été conçu comme un guide et un outil de travail à l'intention des chercheurs et des techniciens concernés par la biologie des eaux. Les aspects théoriques sont abordés dans la première moitié de l'ouvrage où l'on trouve une présent[...]ouvrage
Cet ouvrage présente les organismes d'eau douce et leur rôle dans les cycles biologiques, l'épuration de l'eau de traitement aérobie, les problèmes de paratisologie et de désinfection.ouvrage
La biologie des eaux. Le rôle des bactéries et des champignons dans les cycles élémentaires de l'hydrosphere. Les chaînes alimentaires. Polluosensibilité. Les divers organismes aquatiques . Les grands cycles biologiquescongrès/colloque
article/chapitre/communication
H. Bador ; M. Garnier ; TRANSIA ; D. Champiat ; CEMAGREF LYON QELY | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminescencearticle/chapitre/communication
D. Champiat ; C. Creuly ; CEMAGREF LYON QELY ; J. Larpent ; UNIVERSITE BLAISE PASCAL CLERMONT FERRAND | 1988La qualité des produits laitiers est essentiellement due à la qualité d'acide formé par les bactéries lactiques et tout phénomène susceptible d'altérer le levain induit de graves problèmes au niveau de la production. Les bactériophages sont les [...]congrès/colloque
article/chapitre/communication
C. Farace ; D. Champiat ; CEMAGREF LYON QELY ; J. Millet ; PROLABO | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminsescencearticle/chapitre/communication
H. Bador ; M. Haugh ; TRANSIA ; D. Champiat ; CEMAGREF LYON QELY | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminescencearticle/chapitre/communication
D. Champiat ; P. Grenier ; CEMAGREF LYON QELY | 1992Les substances grâce auxquelles la luciole émet de la lumière pourraient trouver une utilité en oenologie pour suivre les fermentations, évaluer les populations de virus ennemis des bactéries et mesurer la présence de certains contaminants des vins.article/chapitre/communication
D. Champiat ; H. Bador ; CEMAGREF LYON QELY ; M. Bonneau ; TRANSIA | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminescence