Titre :
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La transition agro-écologique des agricultures du Sud
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Auteurs :
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F. Côte, - Coordinateur ;
E. Poirier-Magona, - Coordinateur ;
Perret, S., - Coordinateur ;
P. Roudier, - Coordinateur ;
B. Rapidel, - Coordinateur ;
M. Thirion, - Coordinateur
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Type de document :
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ouvrage
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Editeur :
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Versailles [FRA] : Quae Editions, 2019
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Collection :
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Agricultures et défis du monde, ISSN 2274-0163
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7592-2822-5
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Format :
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368 p.
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Langues:
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= Français
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Index. décimale :
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630.9 = Agronomie, agriculture et techniques connexes - Histoire
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Mots-clés:
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SECURITE ALIMENTAIRE
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TRANSITION ECOLOGIQUE
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AGRO-ECOLOGIE
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DEVELOPPEMENT DURABLE
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Résumé :
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Sécurité alimentaire, emplois, transition écologique des modes de production et de consommation... L’agro-écologie pourrait être l'une des solutions pour répondre aux défis à venir de l’humanité. Inscrite dans les 17 Objectifs du développement durable, elle nécessite un engagement de tous. Pour satisfaire les besoins alimentaires et économiques des communautés rurales et urbaines en croissance, répondre à des consommateurs de plus en plus exigeants, préserver les ressources naturelles et s’adapter au changement climatique, il devient urgent de produire différemment. Au cours des dix dernières années, le Cirad et l’AFD ont conduit des expériences de transition agro-écologique avec les producteurs, chercheurs, professionnels du développement et décideurs de nombreux pays du Sud. Ils livrent leurs réflexions sur l’avenir de l’agro-écologie comme moyen pour les agricultures du Sud de s’adapter aux changements globaux et analysent les conditions de réussite de la transition agro-écologique.
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Lien pérenne :
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DOI : 10.35690/978-2-7592-2824-9
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