Titre :
|
Le séchage des mangues
|
Auteurs :
|
M. Rivier, - Auteur ;
J. Méot, - Auteur ;
T. Ferré, - Auteur ;
M. Briard, - Auteur
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2009
|
Collection :
|
Guide pratique, ISSN 1952-2770
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-0341-3
|
Format :
|
112 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Index. décimale :
|
664.028 4 = Séchage et déshydratation (technologie des aliments)
|
Catégories :
|
QUAE
|
Mots-clés:
|
MANGUE
;
PRODUCTION
;
COMMERCIALISATION
;
SÉCHAGE
|
Résumé :
|
Cet ouvrage présente les étapes de la transformation de la mangue, depuis l'approvisionnement en fruits jusquà la commercialisation du produit séché. Lanalyse de chaque opération est détaillée : principes théoriques, équipements mis en uvre, bonnes pratiques dutilisation et dhygiène, gestion de la qualité, rendement « matière » et consommation dénergie, besoin en main-duvre
Outre des fiches techniques, le lecteur trouvera dans ce guide le schéma dune unité de séchage de mangues, les plans de fabrication d'un séchoir ventilé ainsi quun manuel de production utile pour préparer, suivre et faire le bilan dune campagne de séchage. Ce guide sadresse aux responsables de petites et moyennes entreprises qui souhaitent améliorer les conditions de fonctionnement de leurs unités de production ainsi quaux entrepreneurs et porteurs de projets désireux de créer une unité de séchage de mangues.
|
Lien pérenne :
|
DOI : 10.35690/978-2-7592-0342-0
|