Détail de l'auteur
Auteur X. Vernin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
ouvrage
X. Vernin ; D. Brossard ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; P. Cavard | 1998La troisième édition de La brochure des fruits et légumes en France présente au lecteur une vue d'ensemble du système complexe de la distribution des fruits et légumes frais en France. Pour y parvenir, le premier chapitre situe l'importance écon[...]article/chapitre/communication
Devant le constat d'une baisse de la consommation de pêches et de nectarines entre 1989 et 1993, le Département Produits et Marchés du CTIFL a entrepris une large étude de la filière. Sous la contrainte du marché, l'adaptation des opérateurs con[...]ouvrage
ouvrage
article/chapitre/communication
Deuxième production fruitière française après la pomme, celle des pêches et nectarines représente 400 à 500.000 t de fruits récoltés par an. L'analyse de la situation en verger souligne une augmentation de la production des nectarines au détrime[...]