Titre : | Rencontres dijonnaises entre les sciences et les industries du goût : Innovation et préférence pour les produits laitiers : du lait maternel au fromage |
Auteurs : | INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, Auteur ; Centre Européen des Sciences du Goût (Dijon, France), Auteur ; IMSAPS, Auteur ; Rencontres dijonnaises entre les sciences et les industries du goût (2005/11/24-25; Centre européen des sciences du goût (CESG), Dijon, France), Auteur |
Type de document : | congrès/colloque |
Année de publication : | 2005 |
Format : | CD-ROM |
Note générale : | Rencontres organisées au Centre européen des sciences du goût (CESG), avec la participation de l’unité mixte de recherche Inra-Enesad "Flaveur, vision et comportement du consommateur" (Flavic). |
Langues: | = Français |
Mots-clés: | QUALITE DES ALIMENTS ; LAIT ; YAOURT ; FLAVEUR ; CREME DESSERTS ; FROMAGES |
Résumé : |
Le campus dijonnais est riche en compétences concernant les sciences du goût : UMR Flaveur, Vision et Comportement du consommateur (INRA-ENESAD), Centre Européen des Sciences du Goût (CNRS-UB-INRA), Laboratoire d'Ingénierie Moléculaire et Sensorielle de l'Aliment et des Produits de Santé (ENSBANA). Nous vous proposons de vous faire partager cette passion qui est la nôtre concernant l'aliment, souce de perceptions sensorielles et objet de préférences alimentaires.
L’objectif de ces Rencontres est de vous présenter un panorama complet de nos compétences et de nos programmes de recherche (posters présentant nos projets actuels, rendez-vous en tête-à-tête avec les chercheurs, ateliers illustrant notre savoir-faire) et de suivre une série de communications orales sur le thème : Innovation et préférence pour les produits laitiers : du lait maternel au fromage. Le thème retenu cette année nous permettra de vous exposer les résultats d’études réalisées récemment dans nos équipes. Toutefois, les méthodes mises en œuvre peuvent être appliquées à d’autres produits alimentaires ou cosmétiques. |
Exemplaires (1)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
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Bourgogne-Franche-Comté | Centre des Sciences du Goût et de l'alimentation | Congrès/Colloques | 125 (divers) bureau CSG-R15 | Consultable sur place | Exclu du prêt |