Titre : | Traité de la distillation des betteraves considérée comme industrie annexe des fermes et des sucreries |
Auteurs : | Payen, Anselme |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Bouchard-Huzard, 1854 |
Format : | 126 p. |
Langues: | = Français |
Mots-clés: | BETTERAVE ; DISTILLATION |
Résumé : |
Considérations générales sur l'état présent et l'avenir de cette industrie
Culture des betteraves Conservation Fabrication de l'alcool au moyen des betteraves Description de l'appareil à macération, et plan général d'une fabrique d'alcool annexée à la ferme Fabrication de l'alcool de betteraves dans les sucreries transformée en distilleries spéciales et au moyen de cossettes Description des parties internes ou plateaux contenus dans les appareils distillatoires et rectificateurs Données pratiques et notions théoriques, relatives à la production de la matière sucrée dans les betteraves Phénomènes chimiques de la fermentation alcoolique Théorie de la distillation Accidents de fabrication Accidents relatifs à la distillation Principales propriétés, essais et applications de l'alcool Principales applications de l'alcool de betteraves Appendice: essai d'application d'un nouveau procédé |
En ligne : | http://archive.org/details/traite_distillation_betteraves_industrie_fermes_sucreries |
Exemplaires
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |