Détail de l'auteur
Auteur J. Doublier |
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J. Doublier ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES | S.E. | Série synthèses bibliographiques | 1977Les émulsifiants sont des additifs technologiques des produits alimentaires définis comme agents de texture essentiellement synthétiques. Cette étude analyse leur comportement chimique ,les caractéristiques émulsifiantes et la formation de compl[...]![]()
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J. Doublier ; J. Lisch ; CENTRE DE DOCUMENTATION INTERNATIONALE DES INDUSTRIES UTILISATRICES DE PRODUITS AGRICOLES ; B. Launay | Paris [FRA] : Lavoisier | Série synthèses bibliographiques | 1975Cette étude décrit une catégorie d'additifs alimentaires : les additifs sensoriels (modifiant les caractéristiques organoleptiques) : les épaississants et gélifiants ou hydrocolloïdes. Ces hydrocolloïdes peuvent être naturels (gomme arabique, go[...]![]()
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C. Loisel ; P. Cantoni ; J. Doublier | 1996![]()
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V. Breton ; J. Korolczuk ; J. Doublier ; J. Maingonnat | 1994![]()
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C. Loisel ; A. Tecante ; P. Cantoni ; J. Doublier | 1998Cette étude s'intéresse aux propriétés rhéologiques d'un système polyphasique formé par le mélange amidon de maïs cireux modifié-k carraghénanes qui est utilisé pour conférer à certains produits alimentaires leur texture finale. Celle-ci dépend [...]![]()
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F. Ahmad ; P. Williams ; J. Doublier ; AL Et | 1999The physico-chemical characteristics of various sago starch samples from South East Asia were determined and compared to starches from other sources. X-ray diffraction studies showed that all the sago starches exhibited a C-type diffraction patt[...]![]()
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P. Fernandes ; M. Goncalves ; J. Doublier | 1994Kappa-carrageenan/locust bean gum interactions at the minimum gelling concentration have been studied by dynamic and viscosity measurements at 15°C. Both rheological methods used have been shown to be complementary. The existence of a weak netwo[...]![]()
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J. Doublier ; B. Launay | 1981![]()
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A. Tecante ; J. Doublier | 1999The steady and small-deformation shear behaviors of 2-4 wt.% cross-linked waxy corn starch (CWCS) and 0.5 wt.% K-carrageenan (KC) mixtures have been studied. In some cases kappa C gelation was induced by the addition of 20 mM KCl and cooling to [...]![]()
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I. Dubois ; L. Picton ; INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE RUEIL MALMAISON ; G. Muller ; UMR 6522 CNRS LPBM MONT SAINT AIGNAN ; A. Audibert-hayet ; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE LPCM NANTES ; J. Doublier | 2001Some rheological properties of aqueous suspensions of crosslinked hydroxypropylated potato starches were investigated. The crosslinking was performed at a temperature above the gelatinization temperature and the degree of crosslinking varied bet[...]