| Titre : | Manger sans risques |
| Auteurs : | V. Leclerc, Auteur |
| Type de document : | ouvrage |
| Editeur : | Versailles [FRA] : Quae, 2011 |
| Collection : | Carnets de sciences, ISSN 2110-2228 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-1043-5 |
| Format : | 208 p. / 165x220x12 |
| Langues: | = Français |
| Catégories : |
A - AGRICULTURE - AGRONOMIE - AGROALIMENTAIRE - ALIMENTATION |
| Mots-clés: | ALIMENTATION |
| Résumé : |
Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant… Plus de 200 maladies infectieuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Certains de ces agents pathogènes vous feront simplement passer un mauvais moment tandis que d’autres vous feront vraiment regretter de les avoir sous-estimés.
Un animal, l’homme, un couteau, un peu de terre, un plat qui refroidit sur le rebord d’une fenêtre, un sac à main, et même le réfrigérateur peuvent être source de contamination ! Cet ouvrage vous dévoile qui sont ces pathogènes, quels chemins ils empruntent et vous donne les moyens de les arrêter. Car le particulier a un rôle important à jouer pour sa propre sécurité, encore lui faut-il savoir repérer les dangers, savoir comment les maîtriser et appliquer ces mesures au bon moment et au bon pathogène. Manger sans risques, c’est possible et voici les clés qui vous y aideront. |
Exemplaires (3)
| Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Jouy-en-Josas Antony | Antony | Ouvrages | QUA-7-0015 | Empruntable | Disponible pour le prêt |
| Montpellier | Lavalette | Ouvrages | DOC/SV 1 LEC 6449-1 | Consultable sur place | Exclu du prêt |
| Versailles-Saclay | ERIST Versailles | Ouvrages | 90014 | Consultable sur place | Exclu du prêt |

