Détail du congrès:
Congrès: Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA) (...-2012) |
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thèse/mémoire
E. Ginon, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2010thèse/mémoire
P. Dussort, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2012thèse/mémoire
Y. Merabtine, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), - Auteur | 2010Une approche intégrée physicochimie et relations structure-activité a été mise en œuvre afin d’étudier le phénomène rétention-libération des composés d’arôme dans un gel laitier allégé additionné de pectine. Notre objectif était d’identifier les[...]thèse/mémoire
R. Jourda (Charra), - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2012L'olfaction est une sensorialité essentielle aux mammifères, dès les stades les plus précoces du développement. Ainsi, chez le lapin européen ([i]Oryctolagus cuniculus[/i]), les nouveau-nés interagissent avec la mère et s'orientent vers ses téti[...]thèse/mémoire
J. Langlois, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2010thèse/mémoire
E. Maîtrepierre, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), - Auteur | 2010Le récepteur au goût sucré est un hétérodimère composé de 2 sous-unités appelées T1R2 et T1R3. Chaque sous-unité appartient à la famille des récepteurs couplés aux protéines G de la classe C. Les membres de cette famille de récepteurs partagent[...]thèse/mémoire
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M. Thomsen, - Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), - Auteur ; Université de Bourgogne - École doctorale E2S Environnements, Santé, STIC (...-2012; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2012La perception des aromes alimentaires est affectée par différent facteurs, notamment la. composition chimique des aliments et la physiologie neuronale humaine. La perception de la. flaveur des aliments, notamment le fromage, dépend de la percept[...]