Titre :
|
Muscle et viande de ruminant
|
Auteurs :
|
D. Bauchart, - Coordinateur ;
B. Picard, - Coordinateur
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2010
|
Collection :
|
Synthèses, ISSN 1777-4624
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-0877-7
|
Format :
|
292 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
SECTEUR EDITIONS
|
Mots-clés:
|
RUMINANT
;
MUSCLE
;
VIANDE
;
METABOLISME
;
SYSTEME DE PRODUCTION
|
Résumé :
|
Quelles technologies influencent les qualités sanitaires, toxico-nutritionnelles et organoleptiques des viandes ? Comment prévenir les risques d'oxydation et le développement bactérien ? Quels sont les facteurs réels de risque de cancer ? Quels types de production sont développés en France ? Quelles conditions d'élevage améliorent les qualités sensorielles et nutritionnelles des viandes ? Autant de questions auxquelles ce livre, fruit du travail de 39 auteurs, se propose de répondre en s'appuyant sur des articles référencés.
|