Détail de l'auteur
Auteur J. Cruz |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
ouvrage
J. Cruz, - Auteur ; D. Hounhouigan, - Auteur ; F. Fleurat-Lessard, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | 2016La conservation des grains après la récolte est une problématique essentielle dans la lutte contre les pénuries alimentaires et contre la faim. Pour les céréales, ces pertes peuvent atteindre 30 % de la production brute en raison de mauvaises co[...]ouvrage
J. Cruz, - Auteur ; F. Beavogui, - Auteur ; D. Dramé, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Agricultures tropicales en poche, ISSN 1778-6568 | 2011Longtemps aliment de base de nombreux ruraux d'Afrique, le fonio, céréale africaine à toutes petites graines, est aujourd'hui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines. Ce livre donne une description de la plant[...]ouvrage
J. Chantereau, - Auteur ; J. Cruz, - Auteur ; A. Ratnadass, - Auteur ; G. Trouche, - Auteur ; G. Fliedel, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Agricultures tropicales en poche, ISSN 1778-6568 | 2013Le sorgho est la 5e céréale la plus cultivée au monde. Sa domestication en Afrique et le travail de sélection des agriculteurs depuis des millénaires ont abouti à une multiplicité de types morphologiques et d’utilisations. Rustique et bien adapt[...]ouvrage
J. Cruz ; D. Hounhouigan ; M. Havard ; T. Ferré | Versailles [FRA] : Quae Editions | Agricultures tropicales en poche, ISSN 1778-6568 | 2019Les grains et particulièrement les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande,[...]