Titre : | Pilazo : gestion pratique de l'azote ; cultures légumières et fraisier |
Auteurs : | CTIFL Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, Paris (FRA), - Auteur |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : CTIFL Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes, 2005 |
Collection : | Hortipratic |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-87911-226-8 |
Format : | 1 vol. (77 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | = Français |
Mots-clés: | AZOTE ; OUTIL DE GESTION ; DIAGNOSTIC ; NUTRITION DES PLANTES ; AUBERGINE ; CAROTTE D'ETE ; CHOUX FLEUR D'HIVER ; FRAISIER ; MELON ; POMME DE TERRE PRIMEUR |
Résumé : |
Dans un contexte de production en pleine évolution où se conjuguent des impératifs économiques, techniques, réglementaires et commerciaux, les changements de pratiques deviennent nécessaires et inéluctables.
L'azote,de part ses enjeux, est au premier plan des démarches de production raisonnée. Or, optimiser les apports en azote pour concilier rendement, qualité des produits et respect de l'environnement, requiert, outre des moyens de diagnostic pour estimer l'état azoté de la culture, des grilles de décision adaptées pour simplifier la conduite des fertilisations. Ces outils sont réunis dans la méthode PIlazo, spécifiquement conçue pour les cultures légumières et le fraisier. Cette méthode permet d'améliorer la gestion de l'azote en fonction des besoins réels de la culture. Elle s'inscrit dans les moyens à mettre en oeuvre pour répondre aux demandes croissantes de traçabilité des techniques de production. |
Exemplaires (2)
Centre | Localisation | Section | Cote | Statut | Disponibilité | Département |
---|---|---|---|---|---|---|
Nancy | ASTER | Ouvrages | CTIFL 0541 / Agronomie | Consultable sur place | Exclu du prêt | |
PACA | Pathologie végétale | Ouvrages | PTAV-BB22 (bureau Joël) | Consultable sur place | Exclu du prêt |