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Auteur F. Alavoine |
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rapport
thèse/mémoire
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F. Alavoine ; CEMAGREF BORDEAUX ; ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DES SCIENCES AGRONOMIQUES APPLIQUEES DE DIJON | 1981Notre étude a consisté en une mise au point bibliographique sur l'analyse énergétique (méthodologie et résultats), et en l'application de cette analyse à la salmoniculture intensive, à partir d'enquêtes réalisées sur un petit nombre d'établissem[...]article/chapitre/communication
La qualité du kiwi est en relation avant tout avec sa teneur en "sucres", estimée par l'indice réfractométrique. Un indice réfractométrique élevé est une condition nécessaire à une bonne qualité gustative. Les kiwis les plus sucrés au moment de [...]rapport
F. Alavoine ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX | division AFAX, le Tholonet : cemagref Aix-en-Provence | 1994L'étude, réalisée dans le cadre du programme de recherche "Agriculture Demain", avec la collaboration du COVAPI (groupe de producteurs de fruits impliqués dans les techniques de production intégrée), porte sur les conditions de valorisation de l[...]ouvrage
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F. Alavoine ; M. Crochon ; C. Fady ; J. Fallot ; P. Moras ; J. Pech ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX | DICOVA,ANTONY,CONSTAMMENT MIS A JOUR : CEMAGREF DG | 1988Ce recueil dont l'objectif est essentiellement pratique, est destiné à tous ceux qui souhaitent réaliser des analyses de qualité gustative des fruits. Il rappelle d'abord les bases physiologiques de la qualité gustative des fruits. Des fiches te[...]ouvrage
F. Alavoine ; M. Crochon ; CENTRE NATIONAL DU MACHINISME AGRICOLE DU GENIE RURAL DES EAUX ET DES FORETS ; C. Fady ; ECOLE NATIONALE SUPERIEURE AGRONOMIQUE DE TOULOUSE ; J. Fallot ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; P. Moras ; J. Pech | Antony [France] : *** Cemagref Editions | 1988Ce recueil dont l'objectif est essentiellement pratique, est destiné à tous ceux qui souhaitent réaliser des analyses de qualité gustative des fruits. Il rappelle d'abord les bases physiologiques de la qualité gustative des fruits. Des fiches te[...]