Détail de l'auteur
Auteur Jean Boiffin (1948-)
Commentaire :
Agronome. En poste à la Station d'agronomie INRA de Laon-Péronne, Aisne (en 1990)
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)

![]()
rapport
Jean Boiffin ; INRA ; N. Durand | 2004![]()
ouvrage
Jean Boiffin, Auteur ; J. Caneill, Auteur ; Michel Sebillotte, Auteur ; P. Bastide, Auteur | Paris : INAPG | 1976![]()
article/chapitre/communication
A. Auzet ; Jean Boiffin ; INRA ; B. Ludwig | 1995![]()
thèse/mémoire
![]()
article/chapitre/communication
![]()
article/chapitre/communication
![]()
congrès/colloque
![]()
ouvrage
![]()
ouvrage
Jean Boiffin, Directeur de publication ; Thierry Doré, Directeur de publication ; F. Kockmann, Directeur de publication ; F. Papy, Directeur de publication ; P. Prevost, Directeur de publication | Versailles [FRA] : Quae | Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2022Depuis la Seconde Guerre mondiale, l'agronomie est devenue une discipline scientifique et technique ?a part entière, qui appuie le raisonnement des pratiques de production végétale. Conçue initialement comme application de la chimie agricole et [...]![]()
article/chapitre/communication
B. Ludwig ; Jean Boiffin ; INRA ; AL Et | 1995![]()
congrès/colloque
Jean Boiffin, Editeur scientifique ; E. Choppin De Janvry, Editeur scientifique ; Colloque (1993/06/04; Chauny, FRA) | Paris [FRA] : INRA Editions | 1994![]()
article/chapitre/communication
![]()
ouvrage
Pédagogue brillant à la pensée intarissable, leader charismatique, serviteur du monde agricole, Michel Sebillotte a contribué à refonder les bases de l’agronomie, et a ouvert des perspectives de grande portée pour la recherche agronomique et le [...]![]()
congrès/colloque
Jean Boiffin, Auteur ; Michel Sebillotte, Auteur ; CYCLE SUPERIEUR D'AGRONOMIE (1977/11/29; 1977/12/02; GRIGNON, FRA) | Paris Grignon [FRA] : INA-PG | 1977![]()
ouvrage
H. Guyomard, Auteur ; Christian Huyghe, Auteur ; J. Peyraud, Auteur ; Jean Boiffin, Auteur ; B. coudurier, Auteur ; F. Jeuland, Auteur ; N. Urruty, Auteur | Versailles [FRA] : Quae | 2017L’agriculture française possède de nombreux atouts liés notamment à la clémence de ses climats et la diversité de ses territoires. Pourtant, aujourd’hui, elle fait face à des défis de très grande ampleur correspondant à des transitions nutrition[...]