Titre :
|
Le système alimentaire mondial. Concepts et méthodes, analyses et dynamiques
|
Autre titre:
|
Concepts et méthodes, analyses et dynamiques
|
Auteurs :
|
G. Ghersi, - Auteur ;
J. Rastoin, - Auteur ;
O. De Schutter, - Préfacier
|
Type de document :
|
ouvrage
|
Editeur :
|
Versailles [FRA] : Quae Editions, 2010
|
Collection :
|
Synthèses, ISSN 1777-4624
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-0610-0
|
Format :
|
565 p.
|
Langues:
|
= Français
|
Catégories :
|
AGRICULTURE-FORET
SECTEUR EDITIONS
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION HUMAINE
;
DEMOGRAPHIE
;
SYSTEME ALIMENTAIRE
;
FILIERE AGROALIMENTAIRE
;
ECONOMIE INDUSTRIELLE
;
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
MONDIALISATION
;
COMMERCE INTERNATIONAL
;
ECONOMIE AGRICOLE
;
SECURITE ALIMENTAIRE
;
POLITIQUE ALIMENTAIRE
;
PROSPECTIVE
|
Résumé :
|
Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l’alimentation d’une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale. Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l’horizon 2050 est proposée.
|