Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
rapport
Dans les plaines herbagères de l'Est de la France, la prairie permanente occupe près de la moitié de la SAU et plus de 80 % des surfaces fourragères. Les exploitations laitières valorisent une part importante des ces surfaces. Depuis de la fin d[...]rapport
Dans l'Est de la France, environ un tier du cheptel allaitant est détenu par des éleveurs laitiers. Ce mouvement de diversification des exploitations laitières, développé depuis la fin des années 1980, a été observé dans le cadre des Réseaux d'E[...]rapport
Ce document décrit le fonctionnement technique cohérent et les résultats économiques d'exploitations dont l'élevage est spécialisé en production de lait. Il est le fruit du travail des Réseaux d'Elevage dans l'Est de la France. Depuis 1984, dans[...]rapport
INSTITUT DE L'ELEVAGE CLERMONT FERRAND | S.E. | Réseaux d'élevage pour le conseil et la prospective | 1996Dans ce document nous trouvons l'actualisation des données technico économiques des systèmes bovins laitiers décrits dans les réseaux d'élevage des départements du Cantal, de la Haute-Loire, de la Lozère et du Puy-de-Dômerapport
INSTITUT DE L'ELEVAGE CLERMONT FERRAND | S.E. | Réseaux d'élevage pour le conseil et la prospective | 1995En 1992 les réseaux d'élevage publiaient un dossier intitulé "Fiches systèmes d'exploitation Bovins-Viande" analysant quelques systèmes du Sud-Auvergne, Lozère et Aveyron en races Salers, Aubrac et Limousine. Depuis cette date, de profonds boule[...]rapport
INSTITUT DE L'ELEVAGE CLERMONT FERRAND | S.E. | Réseaux d'élevage pour le conseil et la prospective | 1996Ce document présente l'actualisation 95 des systèmes avec des Bovins-viande décrits dans le dossier - Fiches systèmes d'exploitation Bovins viande- publié par les réseaux d'élevage. Bon nombre de ces systèmes sont encore d'actualité sur le plan [...]